Народные рецепты от анемии в домашних условиях

Существует немало эффективных препаратов от анемии. Тем не менее, по-прежнему пользуются немалой популярностью народные средства. Мы их не приветствуем, потому что работают травы и пищевые продукты очень слабо. Но все же они существуют, а потому мы обязаны про них рассказать. Вот основные рецепты, популярные в интернете:

Сок против малокровия. Возьмите свежевыжатый лимонный сок, гранатовый, яблочный и морковный сок в равных пропорциях. Смешайте и добавьте столовую ложку мёда. Перемешайте ингредиенты и выпейте за час до еды. Хранить смесь необходимо в холодильнике в закрытой таре.

Тысячелистник. Залить кипятком полстакана травы. Настоять на протяжении часа. По истечении этого срока процедить и остудить жидкость. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день, запивая водой.

Томленый сок. Взять по пол стакана сока редьки, моркови и свеклы. Залить в глиняную посуду и поставить в нагретую духовку. Употреблять 3 раза в день по столовой ложке до еды.

Черная смородина. Залить сухие почки и листья смородины кипятком и настоять два часа в термосе. Пить настойку на протяжении всего дня вместо чая с добавлением сахара.

Рябина. Плоды рябины используют в народной медицине для лечения многих недугов и один из них анемия. Эти плоды обладают гемостимулирующим и иммуностимулирующим эффектом и богаты на сахара, кислоты и микроэлементы. Для рецепта понадобятся пол стакана плодов рябины и столько же плодов шиповника. Залить их кипятком и варить на малом огне 15 минут. Настоять в течение часа и пить несколько раз в день по 100 мл.

Рябиновый отвар

Шиповник. Этот продукт обогащён витамином С, каротином, железом, медом и магнием, которые положительно влияют на процесс кроветворения. Для приготовления необходимо взять три столовых ложки измельчённых плодов шиповника и залить их в термосе кипятком. Также можно положить измельчённые ягоды земляники для усиления эффекта. Настоять 12 часов и пить с добавлением ложки меда три раза в день.

Цикорий. Выдавить сок цикория или же приобрести его жидкий концентрат. Добавить столовую ложку средства в стакан молока. Смесь употреблять несколько раз в день по половине стакана.

Красный клевер. Взять ложку сухих соцветий лугового клевера и залить его стаканом кипятка. Поставить смесь на маленький огонь на 5 минут. Употреблять средство необходимо по 1:3 стакана 5 раз в сутки во время трапезы.

Кефир и мед. Нагреть кефир на водяной бане и добавить в него ложку мёда. Подождать полного растворения мёда и употреблять 4 раза в день после еды.